Login Sederhana menggunakan AngularJS dan Django Rest dengan Basic Auth

Lebaran telah tiba, bukan artinya segala aktifitas belajar berhenti pula hehe. Sebenernya ini cuma catatan saya yang kebetulan juga saya lagi belajar AngularJS mix dengan Django Rest. Aplikasi login ini bener-bener standar sekali. Tapi tak mengapa yang penting ada gambaran bagaimana AngularJS bisa saling bekerja dengan Django Rest. Continue reading

Advertisements

Cara Nge-trick Response JSON Tanpa Class Serializer di Django Rest Framework

Sebenernya sih iseng-iseng ajah. Memang bagus menggunakan serializer tapi adakalanya kita penasaran gimana sih kalo kita me-return JSON tanpa class Serializer ? Menurut saya pribadi memang lebih freedom. Tapi jangan sering-sering digunakan yah soalnya ga dianjurin kalo ga memikirkan skalabilitasnya serta masalah yang dihadapinya. Caranya gimana ? Continue reading